MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловские власти могут забрать цирк себе

Фото: Екатеринбургский Государственный Цирк

Екатеринбургский цирк может перейти из федеральной собственности в региональную. С таким предложением готовятся выступить депутаты Законодательного собрания Свердловской области.

Один из инициаторов – депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер. Он уже заявил, что цирк должен перейти на баланс области, передает «Уралинформбюро».

«Мое мнение однозначно – цирк должен быть в областной собственности. Вся территория цирка и вокруг него, вместе с будущей ареной и набережной, должна представлять один ансамбль»,

– написал народный избранник в Facebook.

Сейчас цирк формально возглавляет Анатолий Марчевский. Решение о сокращении его должности вступит в силу 10 февраля. В настоящее время Росгосцирк обвиняет Марчевского в нецелевом расходовании средств. Москвичи считают, что директор потратил деньги из областной казны на ремонт фасада здания, так и не решив вопроса с установкой противопожарной сигнализации. Более того, федеральная компания направила заявления в полицию, правоохранители проверяют перечисленные факты.

Смена собственника практически наверняка решит вопрос творческого будущего Анатолия Марчевского. Он депутат Законодательного собрания и имеет приличную поддержку со стороны коллег по цеху. Например, Вячеслав Вегнер считает, что скандал вокруг руководителя «делается грязными и нечестивыми методами». Именно Марчевский будет основной кандидатурой на пост руководителя регионального цирка.

При этом профессиональное сообщество не поддержало Марчевского в конфликте с москвичам. Коллеги не упустили возможности попенять ему за длительный «игнор» организации и невыплату членских взносов.

Дата публикации: 12 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).