MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Беркутов и Булыгин — городская дума отчиталась о том, кто чаще других пропускает заседания

Депутаты
Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Городская дума Нижнего Тагила опубликовала отчёт о посещаемости депутатами заседаний за 2018 год. По сравнению с предыдущим годом, число прогулов выросло.

За 2018 год городская дума Нижнего Тагила собиралась на заседания 15 раз. По 6 пропустили начальник коксохимического производства НТМК Никита Беркутов (2 прогула в 2017 году) и худрук театра драмы Игорь Булыгин. И это самое большое число пропусков среди депутатов. По четыре заседания пропустили директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых и руководитель ДЮСШ №2 Олег Перминов. В отчёте не указаны причины пропусков, но АН «Между строк» отмечает, что депутаты не являлись на заседания из-за командировок, очередного отпуска или проблем со здоровьем.

Идеальную посещаемость в 2018 году показали председатель думы Алексей Пырин, директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов, уполномоченный профкома ЕВРАЗ НТМК Николай Атаманкин и председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров.

Публиковать отчёт о посещаемости заседаний аппарат городской думы начал с 2017 года, после того как одно чуть не сорвалось из-за неявки шести парламентариев. При этом депутаты периодически жалуются на то, что некоторые чиновники мэрии не приходят на заседания профильных комиссий думы.

Дата публикации: 13 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).