MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Лидер против аутсайдера: «Автомобилист» вновь одержал победу над «Слованом»

В Братиславе завершился матч КХЛ между самой сильной командой Востока и аутсайдером Запада. «Автомобилист», пропустив три шайбы, добился победы с крупным счётом над «Слованом».

Свою первую победу над словаками уральцы в этом сезоне одержали ещё в сентябре – но только в самой концовке овертайма. На этот раз «Автомобилист» действовал решительнее: сказалось возвращение в первое звено Стефана Да Косты и Найджела Доуса.

По итогам первых восьми минут гости вели уже три шайбы: один за другим голкипера Чилиака переиграли Илья Крикунов, Никита Трямкин и капитан Доус. На это «Слован» в первом периоде ответил голом от нападающего Патрика Лампера.

В следующие 20 минут команды обменялись взятиями ворот: сперва Дэн Секстон удачно использовал большинство, а на 34-й минуте Лампер сделал дубль. После перерыва Секстон снова увеличил преимущество «Автомобилиста», но «Слован» явно не собирался сдаваться: на 45-й минуте Якуб Коварж пропустил третью шайбу в равных составах, а спустя семь минут сработало удаление Кирилла Кольцова, 4:5! Впервые за весь матч стало тревожно за «шофёров»; к счастью, этот гол судьи не засчитали.

Концовка выдалась богатой на удаления. За две минуты словаки сняли вратаря, а после малого штрафа гостям получили шанс при игре «6 на 4», но в итоге пропустили шестой гол – уже в пустые ворота – его автором стан Да Коста. Итоговый счёт – 3:6, и «Автомобилист» добивается первой победы в выездной серии, которая продолжится 15 января матчем против рижского «Динамо».

Дата публикации: 14 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).