MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Депутат получил ответ от мэра Екатеринбурга, на которого жаловался в прокуратуру

Фото: Яромир Романов

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин все же получил ответ от городской администрации на запрос о причинах увольнения работников ЕМУП «Спецавтобаза» и МУП «Водоканал», однако ситуацию с «исходом» менеджмента предприятий это никак не прояснило. Мэрия заявила, что ушедший 4 декабря с поста директора Сергей Пономарев уволился по собственному желанию и мотивы его чиновникам неизвестны, а за остальных сотрудников мэрия не отвечает.

«Директор муниципального унитарного предприятия самостоятельно утверждает структуру и штаты предприятия, осуществляет прием на работу работников такого предприятия, заключает и прекращает трудовые договоры с ними. В связи с этим вопросы по увольнению указанных в вашем обращении сотрудников ЕМУП „Спецавтобаза“ и МУП „Водоканал“ находятся в компетенции директоров муниципальных предприятий», — говорится в ответе вице-мэра Екатеринбурга по вопросам организации управления Игоря Сутягина, который опубликовал Сергин.

Напомним, месяц назад Дмитрий Сергин обратился с письмом на имя главы Екатеринбурга Александра Высокинского с просьбой объяснить, чем вызвана кадровая чистка в двух крупных городских МУПах, и не приведет ли она к снижению эффективности работы предприятий. Не получив ответ в течение 30 дней с 10 декабря, он обратился в городскую прокуратуру с просьбой призвать мэра к ответу. Тем не менее 11 января он все же получил ответ, датированный девятым числом.

Автор
Дмитрий Комаров

Дата публикации: 15 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).