MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Стала известна дата избрания главы Среднеуральска

Оно станет праздничным сюрпризом жительницам города.

Глава городского округа Среднеуральск может быть избран 7 марта 2019 года — накануне Международного женского дня — на внеочередном заседании городской думы. Если же внеочередное заседание не состоится, депутаты выберут мэра 28 марта, сообщила «Уралинформбюро» заместитель председателя гордумы Наталья Коробицына.

На сегодняшнем заседании думцы назначили конкурс по избранию нового главы муниципалитета. Прием заявок от желающих стать мэром пройдет в срок с 21 января по 5 февраля 2019 года. С 6 февраля начнется проверка представленных документов. Затем кандидатам будет предложено озвучить свои программы развития Среднеуральска.

Наталья Коробицына заявила, что ей неизвестно имя фаворита предстоящей гонки. «Но в области нас заверили, что есть множество достойных кандидатов, которые очень хотят занять этот пост», — сказала она.

Как сообщалось ранее, мэр Среднеуральска Владислав Козлов подал в отставку перед Новым годом. Причиной этого стал политический кризис городской власти: депутаты проголосовали не за того спикера, которого поддерживал глава города. Часть депутатов поддержала Козлова и его ставленника – председателя Андрея Касьяненко, большинство же проголосовало за Василия Борисенкова.

Однако сам Владислав Козлов, равно как и его соратник в гордуме Андрей Касьяненко не признали поражения. Выборы нового председателя думы, Василия Борисенкова, Касьяненко до сих пор оспаривает в суде.

Дата публикации: 16 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).