MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Бывший директор «Салюта» рассказал о причинах своего увольнения

Фото: Яромир Романов

Бывший директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков заявил, что решил уволиться после отставки экс-заместителя главы администрации Екатеринбурга Вадима Дударенко, который занимался в мэрии вопросами имущества. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Федяков сказал, что «воспользовался случаем» уйти, а заявление написал еще до Нового года.

«История в простом заключается — есть ЕМУП кинотеатр „Салют“. И оказалось, что это единственное муниципальное предприятие в стране, которое ведет кинопрокат в старых кинотеатрах. Это такой сложный бизнес, это предприятие, оно должно зарабатывать деньги. С каждым годом это сложнее делать. У нас там был руководитель — мой непосредственный начальник Вадим Дударенко. И когда он ушел, я почувствовал, что у меня больше нет моральных обязательств смотреть за муниципальным имуществом и развивать его»,

— сказал Федяков.

Сергей Федяков также сказал, что планирует остаться в киноотрасли, потому что в ней ему все «понятно и интересно». Скорее всего, он займется собственным бизнесом.

Сергей Федяков возглавлял кинотеатр «Салют» с 2005 года. Он активно принимает участие в политической жизни Екатеринбурга, например, уже несколько созывов является членом общественной палаты города. О его увольнении стало известно 11 января этого года.

Дата публикации: 17 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).