MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В мэрии Екатеринбурга подтвердили, что Алексей Кожемяко уходит в отставку

Фото: Яромир Романов

В администрации Екатеринбурга подтвердили, что первый заместитель главы города Алексей Кожемяко решил уволиться из мэрии. Как говорится в официальном сообщении властей, Кожемяко сообщил о своем решении главе города Александру Высокинскому сегодня на встрече. «Как пояснил Алексей Петрович, ему поступило несколько интересных предложений по трудоустройству, которые он счел перспективными и открывающими для него как руководителя новые возможности развития и профессионального роста», — рассказали в мэрии.

В администрации также уточнили, что Высокинский «с пониманием отнесся к перспективе дальнейшего карьерного роста своего давнего соратника и поблагодарил его за обеспечение преемственности власти при смене системы управления городским хозяйством».

О том, кто займет пост первого вице-мэра Екатеринбурга, пока не сообщается.

Алексей Кожемяко занимает должность первого заместителя главы администрации Екатеринбурга с октября 2016 года. До этого Кожемяко много лет работал в администрации уральской столицы при мэре Аркадии Чернецком и был официально заявлен городом как преемник действующей команды областного центра и сити-менеджера Александра Якоба. В прошлом году он принял участие в конкурсе на пост главы Екатеринбурга и считался основным конкурентом Высокинского, но конкурсная комиссия в итоге не рекомендовала его для избрания.

Несмотря на то, что Кожемяко считается человеком бывшего первого вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова, он стал одним из немногих, кто сохранил место в мэрии после смены городской команды. Это решение объяснялось профессионализмом Кожемяко.

Автор
Ольга Балюк

Дата публикации: 18 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).