MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловским садоводам плату за мусор насчитают по факту

В Свердловской области садоводы будут платить за вывоз мусора иным способом, нежели жители многоквартирных домов и частного сектора. Об этом «Уралинформбюро» сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

Платить за вывоз отходов они будут не по нормативам, а по факту накопления мусора. «По договорам с региональным оператором вывоз мусора из садовых товариществ и кооперативов будет производиться по так называемой «позвонковой» системе, то есть не на регулярной основе, а по мере заполнения контейнеров. Расчет платежа будет производиться исходя из фактического объема накоплений твердых коммунальных отходов и далее пропорционально делиться между членами садоводческого товарищества», — рассказал глава ведомства Николай Смирнов.

По его словам, данное решение принято потому, что садоводческие товарищества, как правило, являются местами сезонного пребывания граждан и в круглогодичной услуге по вывозу отходов не нуждаются. Министр подчеркнул, что, независимо от времени года, места накопления отходов в садах должны быть включены в соответствующий реестр муниципалитета и полностью соответствовать санитарным требованиям и правилам благоустройства муниципальных образований.

Стоит напомнить, что с 1 января 2019 года в Свердловской области, как и в большинстве субъектов страны, начала действовать новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Обязанности по вывозу и утилизации мусора теперь возложены на региональных операторов. В Свердловской области их три: «ТБО «Экосервис» в западной зоне с центром в Первоуральске, ЕМУП «Спецавтобаза» в восточной зоне с центром в Екатеринбурге и свердловский филиал ООО «Компания «Рифей» в северной зоне с центром в Нижнем Тагиле.

Дата публикации: 19 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).