MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Екатеринбурге с подозрением на корь госпитализирован еще один ребенок

В Екатеринбурге с подозрением на корь госпитализирован еще один ребенок, сообщили Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области. «Сейчас в доме, где он проживает, проводится поквартирный обход. Врачи выясняют, кому не ставили прививки, вакцинируют на месте. Заразиться рискуют взрослые и те дети, которым вовремя не провели вакцинацию», — сообщила пресс-секретарь управления Анна Ожиганова.

Напомним, с 11 января врачи из-за сообщения о кори начали ежедневное наблюдение за состоянием жителей 10-этажного дома на Совхозной, 6. Предварительно острую инфекцию диагностировали также малолетнему ребенку. Врачи будут держать дом на контроле до конца января.

Чтобы не заболеть, нужно поставить прививку от кори, если ее не сделали ранее, напомнили в управлении Роспотребнадзора. Привить могут в любой поликлинике, однако препарат нужно будет приобрести самим. Также в больницах жители города могут проверить свою кровь на наличие иммунитета к этому заболеванию.

Последний раз вспышка кори в Свердловской области произошла осенью 2016 году. Она началась в Екатеринбурге, позже заболевание было зафиксировано у жителей Ревды, Артемовского и Невьянска. По данным центра профилактики, только в Екатеринбурге было зарегистрировано 72 случая заболевания, в том числе 23 случая среди взрослых и 49 случаев среди детей. Было привито свыше 83,5 тыс. человек. Официально о ликвидации вспышки местные власти объявили только в январе 2017 года. В 2017–2018 годах, по данным санитарных врачей, заболевание носило единичный характер, медики регистрировали по 1–5 случаев в год.

Автор
Иван Маслов

Дата публикации: 20 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).