MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Компанию, создавшую «Малина-ТВ», признали банкротом

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января, ФедералПресс. Свердловский областной суд признал ООО «Малина Медиа» несостоятельным.

В картотеке арбитражных дел опубликовано решение облсуда, вводящее конкурсное производство в отношении ООО «Малина Медиа», признающее компанию банкротом. Как следует из документа, процедура продлится пять месяцев. Решением судья утвердил назначение исполняющего обязанности конкурсного управляющего должника Ивана Бажина с фиксированной зарплатой в тридцать тысяч рублей.

В срок до 25 мая 2019 года, ему предстоит завершить конкурсное производство и предоставить суду соответствующий отчет. Кроме того, с момента решения суда – 18 января, прекращается действие всех исполнительных производств, а также снимаются ограничения и аресты, наложенные ранее на имущество должника.

Напомним, уральские журналистки Екатерина Дегай и Ольга Чебыкина создали интернет-канал «Малина медиа» в 2013 году, а затем продали его «Четвертому каналу». «Малина медиа» прекратило свое существование, но вместо него было создано несколько юрлиц. Уже позднее, журналистки одолжили у «Четверки» 23 миллиона рублей, из которых вернули лишь 2 миллиона. Остальную сумму кредитору выплачивать отказались, мотивируя это тем, что журналистки не будут выплачивать долги «несуществующей компании». Привлечения Дегай и Чебыкиной к субсидиарной ответственности стал добиваться уральский пиарщик Платон Маматов, который выкупил долги интернет-канала в 2017 году.

Дата публикации: 22 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).