MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Отлавливать в Екатеринбурге бродячих собак будет «Спецавтобаза»

Фото: www.uralinform.ru

Отловом бездомных собак на территории Екатеринбурга в 2019 году вновь займется ЕМУП «Спецавтобаза». Как явствует из материалов сайта госзакупок, предприятие оказалось единственным участником электронного аукциона по оказанию этой услуги, сообщает «Уралинформбюро».

Конкурсную процедуру администрация Екатеринбурга объявила 28 декабря 2018 года. Желание поучаствовать в аукционе выразила только «Спецавтобаза», которая и раньше занималась решением проблемы бродячих собак на территории уральской столицы. В результате контракт будет заключен с этим поставщиком. Сумма расходов бюджета составит 30,89 миллиона рублей.

Подрядчик обязуется отловить и передать 2 800 животных в пункты кратковременного содержания (ПКС), а также обеспечить отловленным собакам десятидневный карантин. Часть «арестованных» четвероногих (330 особей) подлежат стерилизации или кастрации в ПКС.

Самим пунктам кратковременного содержания предстоит переоборудовать часть помещений. Кроме того, им вменен в обязанности поиск владельцев для пойманных собак.

Вступивший в действие в конце 2018 года закон об ответственном отношении к животным запретил уничтожение отловленных собак: после стерилизации и вакцинации собак предписано возвращать их в «естественную среду обитания».

Дата публикации: 22 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).