MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Прокуратура объявила охоту на свердловских работодателей из-за дискриминации

Прокуратура Свердловской области подвела итоги проверки работодателей, нарушивших законодательство о труде и занятости населения. Компании размещали объявления о вакансиях, содержащих ограничения дискриминационного характера, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По результатам проверки прокуроры внесли 33 представления об устранении нарушений, было возбуждено 22 административных дела. «Установлено, что работодателями в объявлениях о вакансиях указывались дискриминационные ограничения по возрасту, полу, внешности, отсутствию вредных привычек и беременности, наличию автомобиля или проживанию в районе нахождения работодателя», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Так, в Екатеринбурге компания ООО «ЛотЕка» искала продавца-пенсионера без вредных привычек. В Нижнем Тагиле ООО «Лювена» опубликовала в интернете объявление о поиске водителя в возрасте от 28 до 50 лет. К административной ответственности привлечены руководители организаций.

Аналогичное дело возбуждено в отношении ООО «Урал-логистик», разместившего в сети сведения о вакансиях экспедитора и водителя. Компания получила «нагоняй» от прокуратуры за то, что рассматривала только соискателей с автомобилями. В Ревде на карандаш прокурорам попались два индивидуальных предпринимателя, искавших для работы в магазине мужчин и женщин до 30 лет.

Дата публикации: 22 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).