MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Свердловская пригородная компания подала новый многомиллионный иск к властям

Фото: Наиль Фаттахов

Свердловская пригородная компания подала очередной многомиллионный иск к минфину Среднего Урала. Как следует из картотеки арбитражных дел, заявление было зарегистрировано в конце прошлого года. Сумма требований — больше 85 млн рублей.

Отметим, что сейчас в производстве Арбитражного суда Свердловской области находится еще два иска к свердловским ведомствам. Так, в конце 2017 года Свердловская пригородная компания потребовала от минфина выплаты 130 млн рублей, и решение по этому заявлению до сих пор не принято. Сейчас проходит экспертиза, которая должна подтвердить убытки компании. Кроме того, экспертиза проходит в рамках иска, поданного транспортной компанией в июне 2017 года к областному министерству транспорта и связи. В этом случае речь идет о взыскании 313 млн рублей.

Свердловская пригородная компания требует возместить ей потери, возникшие в результате осуществления государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по территории Свердловской области. Речь идет о разнице между тарифами на пригородные перевозки, которые устанавливаются РЭК Свердловской области, и реальными затратами СПК; эта разница выплачивается из регионального бюджета.

Автор
Оксана Луткова

Дата публикации: 22 января 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).