MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Екатеринбург Арену» намерены освободить от земельного налога

Стадион «Екатеринбург Арена» и площадку особой экономической зоны «Титановая долина» на территории бывшего аэропорта Уктус освободят от уплаты земельного налога.

Вопрос находится в компетенции Екатеринбургской гордумы. На сегодняшнем заседании думская комиссия по бюджету и экономической политике рассмотрела поправки в документ об установлении ставок земельного налога на территории муниципального образования, передает «Уралинформбюро».

Члены комиссии внесли вопрос в повестку заседания думы, которое состоится 29 января. В случае принятия положительного решения, выпадающие доходы бюджета Екатеринбурга составят около 40 миллионов рублей. Депутаты посчитали, что такую жертву стоит принести в целях развития спорта и производственного бизнеса на территории уральской столицы.

Стоит отметить, что норма, освобождающая резидентов особой экономической зоны от уплаты земельного налога сроком на 5 лет, имеется в Налоговом кодексе РФ.

Дата публикации: 25 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).