MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Высокинский поднял цену на квадратный метр жилья в Екатеринбурге

Власти Екатеринбурга подняли нормативную стоимость квадратного метра жилой площади в городе. Теперь она составляет 61 500 рублей. Соответствующее постановление подписал мэр Александр Высокинский, передает «Уралинформбюро».

Таким образом, квадратный метр жилья в Екатеринбурге за неполные полгода подорожал на 3 400 рублей. При этом заявленная мэрией стоимость почти на 10 000 рублей отстает от средней цены предложения на вторичном рынке.

Стоит напомнить, что методика вычисления нормативной стоимости квадратного метра основывается на среднерыночных ценах на первичном и вторичном рынках, а также средней фактической стоимости строительства одного квадратного метра. На получившуюся величину обычно ориентируются региональные и муниципальные власти при строительстве либо приобретении жилья для отдельных категорий граждан, например, детей-сирот.

Дата публикации: 27 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).