MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В Верхнем Дуброво после глобальной реконструкции открылся Дом культуры

В городском округе Верхнее Дуброво накануне торжественно открылся новый Дом культуры, реконструированный по поручению губернатора Свердловской области.

Строительство было начато в 2017 году и завершилось в конце 2018 года. За это время здание фактически было построено заново: были демонтированы существующие конструкции, возведено новое трехэтажное строение, проложены наружные инженерные коммуникации.

Площадь Дома культуры составляет около 1500 квадратных метров. Здесь расположен зрительный зал на 132 места со сценой и шестью репетиционными комнатами. Помещения оборудованы пандусами, поручнями и другой необходимой инфраструктурой для маломобильных граждан. В новом здании также разместится библиотека городского округа, которая до этого находилась в аварийном здании.

Также была благоустроена прилегающая территория площадью около 4000 квадратных метров: заасфальтированы дорожки, установлены бордюры. Работы были выполнены на условиях софинансирования: 90 % средств было выделено из областного бюджета, 10 % – из местного. Стоимость проекта составила более 60 миллионов рублей.

В день открытия глава свердловского Минкульта Светлана Учайкина вручила руководству ДК сертификат на 300 тысяч рублей. Деньги пойдут на материально-техническое оснащение. Министр отметила, что работа по строительству, ремонту и реконструкции учреждений культуры в регионе будет продолжена – так, в течение года новые и обновленные дома культуры появятся также в Дружинино и Талице.

Дата публикации: 27 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).