MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Жителя Дегтярска вызвали в полицию за протест против коммунальщиков

Фото: АиФ

Екатеринбург, 27 января — АиФ-Урал.
В Дегтярске жители после Нового года получили «двойные» квитанции за капремонт и электроэнергию. Местный житель Рустам Тангрибердиев решил активно заняться этой проблемой и добиться справедливости. Он решил написать коллективную жалобу на коммунальную компанию, а также организовал встречу недовольных жителей. После этого его вызвали в полицию для дачи объяснений.

В январе жители Дегтярска получили квитанции за капитальный ремонт и электроэнергию с двойными начислениями. Некоторые люди даже получили квитанции за холодную воду на десятки тысяч за «полив садового участка» в ноябре или декабре. После этого Рустам Тангрибердиев решил написать коллективную жалобу на ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Местные жители приняли активное участие и собрали большое количество подписей. Онлайн-петицию подписали 170 человек. «Дополнительно хочу сказать, что мне уже принесли и передали более 35 листов с подписями жителей г. Дегтярск», — написал Рустам Тангрибердиев на своей странице во «ВКонтакте».

22 января 2019 года состоялась встреча местных жителей с журналистами и пресс-секретарем компании «ЭнергосбыТ Плюс» Викторией Огородниковой. На следующий день Рустама, как инициатора жалобы и встречи, вызвали в полицию. «Меня вызвали в полицию к 10:00, дать пояснения по вчерашней встрече, которая была с репортёрами телекомпании «Четвертый канал». Фотки пояснений Вы наверное уже видели, они выложены были еще днем и находятся на стене ниже. Там я пробыл два часа», — объяснил он.
Помимо этого, мужчина начал получать угрозы сразу после того, как активно занялся решением проблемы. «Дополнительно указали, что я могу потерять место на своей официальной работе, за излишнюю инициативу. Так как руководство ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», может в личных беседах «по дружбе» попросить руководство организации в которой я работаю уволить меня. И напоследок сказали, чтобы я не забывал известную всем фразу: «Нет человека — нет проблемы!» — рассказал Рустам в социальной сети.

24 января состоялась встреча местных жителей с главой ГО Дегтярск и представителями коммунальных компаний. По итогам встречи, представители «ЭнергосбыТ Плюс» пообещали, что людям в скором времени сделают перерасчет и «двойные» квитанции им приходить больше не буду. С теми, кому пришли счета за полив на огромные суммы, будут работать в индивидуальном порядке. Как сообщил Рустам, компания обещала ввести дополнительный рабочий день в местном офисе, чтобы помочь жителям разобраться со счетами. Причиной всех неправильных начислений стал переход прав начисления от одного агента к другому.

Дата публикации: 28 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).