MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Министра экономики Среднего Урала могут выбрать на конкурсной основе

Нового министра экономики Свердловской области могут выбрать по результатам конкурса. Такую возможность не исключил первый вице-губернатор региона Алексей Орлов. При этом он напомнил, что подобные кадровые вопросы – прерогатива губернатора.

Ранее глава Среднего Урала Евгений Куйвашев освободил от должности министра Александра Ковальчика. Исполняющим обязанности главы регионального ведомства была назначена Татьяна Гладкова, передает «Уралинформбюро».

«Кто придет на смену Ковальчика, решать губернатору, это его прерогатива. Но не исключено, что губернатор примет решение заместить эту должность по результатам конкурса»,

– рассказал Алексей Орлов 28 января на пресс-конференции в Доме журналистов.

Первый вице-губернатор подчеркнул, что в этом случае к кандидатам будут применяться те же самые критерии, что и к «лидерам России» (участникам общероссийского конкурса управленцев – прим.ред.), так как «должность очень серьезная».

Стоит отметить, что с 24 января Александр Ковальчик приступил к исполнению обязанностей первого вице-мэра Екатеринбурга.

Дата публикации: 29 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).