MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Новиков заявил, что пайщики «Бухты Квинс» получили ключи от квартир

Фото: Яромир Романов

Пайщики екатеринбургского жилищного кооператива «Бухта Квинс» начали получать свои квартиры, заявил шансонье Александр Новиков, на чьих землях шло строительство. Как он написал на своей странице в соцсети Facebook, 22 января 2019 года между ООО «ЭлитСтрой» и ПЖСК «Бухта Квинс» был подписан акт передачи квартир пайщикам. Вместе с документами, по его словам, пайщикам были переданы ключи от квартир.

«Казалось бы, радостное событие — люди могут приступить к ремонту и заселиться. Многолетнее желание наконец исполнилось. Но как это не удивительно, ни в прессе, ни в каких-либо других органах, известий об этом событии нет. Для кого-то это, видимо, катастрофа. Передача квартир означает прекращение псевдомитингов и клеветы в отношении безвинных людей и в мой адрес, лично»,

— написал Новиков.

Поселок Бухта Квинс строился на восточном побережье озера Шарташ в Екатеринбурге. В качестве заказчика строительства выступил одноименный ПЖСК «Бухта Квинс». Активное строительство началось в 2010 году, но уже через два года стройка остановилась. Постепенно возобновлять строительство начали в 2015 году. В том же году ГСУ ГУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело о хищении средств пайщиков ЖСК «Бухта Квинс» по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Позже материалы дела были переданы в Следственное управление СКР по Свердловской области. В итоге обвинения по нему были предъявлены Александру Новикову, его деловому партнеру, экс-замминистра экономики региона Михаилу Шилиманову и помощнице последнего Ларисе Ассоновой.

В прошлом году СУ СКР передал уголовное дело в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения, однако надзорное ведомство уже дважды направляло его обратно.

Следствие считает, что от действий Новикова, Шилиманова и их бывшей помощницы Ларисы Ассоновой пострадали 65 пайщиков и само юридическое лицо — ПЖСК «Бухта Квинс». Ущерб составил 54 млн рублей.

Ассонова свою вину полностью признала и сотрудничала со следствием. Материалы по ней были выделены в отдельное производство и рассмотрены Кировским райсудом Екатеринбурга. В мае Ассонову признали виновной и дали ей по делу о хищениях в ПЖСК «Бухта Квинс» 3 года лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание (3 года лишения свободы) по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе, суд суммарно назначил ей наказание — 4 года лишения свободы.

Дата публикации: 29 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).