MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Екатеринбургу на 300-летие подарили дорогущую Универсиаду

А денег на организацию федеральные власти дадут?

Екатеринбург будет бороться за право проведения Всемирной летней универсиады в 2023 году. Выдвижение уральской столицы было согласовано на заседании межведомственной комиссии по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований, передает «Уралинформбюро».

Заседание комиссии, председательствовала на котором вице-премьер Ольга Голодец, состоялось 29 января в Москве. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, универсиада, за которую поборется Екатеринбург, станет 22-й в истории. В рамках соревнований планируется разыграть 244 комплекта медалей как минимум в 15 видах спорта: бадминтоне, баскетболе, водном поло, волейболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, прыжках в воду, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе из лука, теннисе, тхэквондо и фехтовании.

Впервые о притязаниях Екатеринбурга на Универсиаду-2023 было заявлено в июле 2018 года – во время продвижения заявки столицы Урала на ЭКСПО-2025.

Как тогда рассказал агентству пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов, у города есть большой шанс провести на его территории это знаковое спортивное мероприятие: «Подана заявка на проведение летней Универсиады в 2023 году – это будет хорошим подарком городу к 300-летнему юбилею».

Впрочем, следует отметить, что организация мероприятий подобного масштаба зачастую сопряжено с финансовыми проблемами. Так, минувшим летом врио губернатора Красноярского края Александр Усс жаловался президенту РФ Владимиру Путину на то, что регион долгое время не может получить из федерального бюджета 5 миллиардов рублей, обещанные на подготовку Красноярска к зимней Универсиаде-2019.

Во сколько Универсиада-2023 обойдется Екатеринбургу, оценить пока сложно. Казани аналогичные соревнования в 2013 году стоили 14,4 миллиарда рублей, при этом в уральской столице в отличие от столицы Татарстана нет ни соответствующего статусу мероприятия стадиона для легкоатлетических дисциплин, ни бассейна, который сможет принять всю «водную» программу Универсиады.

Дата публикации: 30 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).