MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Министр ЖКХ заявил, что тарифы на мусор могут снизить на 20% в Свердловской области

Новый коммунальный тариф по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Свердловской области могут снизить на 20% в 2019 году. Произойдёт это в том случае, если правительство освободит региональных операторов от НДС, пишет «Уралинформбюро» со ссылкой на областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова.

По заявлению главы ведомства, вопрос об освобождении регоператоров по обращению с ТКО от уплаты налога сейчас рассматривают на федеральном уровне. Вопрос должны решить до 1 февраля. После этого соответствующие рекомендации власти направят регионам. Также в российское правительство внесён проект постановления о сохранении ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду до 2024 года.

На прошлой неделе депутаты Нижнего Тагила направили обращение в министерство ЖКХ. Народных избранников интересует, почему в Свердловской области «мусорный» тариф выше, чем в соседних регионах. Аналогичный вопрос генпрокуратуре и федеральной антимонопольной службе задал депутат госдумы от Нижнего Тагила Алексей Балыбердин.

С 1 января 2019 года в Нижнем Тагиле региональный оператор – тюменская компания «Рифей» – работает по новой схеме обращения с ТКО. В связи с этим каждый тагильчанин теперь платит 143 или 160 рубля в месяц, в зависимости от места проживания. Если тариф снизят на 20%, как обещает Николай Смирнов, то ежемесячная плата с человека уменьшится на 28 рублей для жителей многоквартирных домов, и на 32 рубля для жителей частного сектора.

Дата публикации: 31 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).