MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Прокуратура Екатеринбурга недовольна работой полиции по пресечению незаконной нестационарной торговли

УрБК, Екатеринбург, 30.01.2019. Прокуратура Екатеринбурга установила, что составление административных протоколов полицией по пресечению незаконной нестационарной торговли не дает положительного эффекта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила прокурор города Светлана Кузнецова.

«На мой взгляд, эффективное пресечение возможно только путем изъятия предметов, которые используются для совершения административного правонарушения, допустим, самовольного занятия земельного участка. К сожалению, сотрудники полиции ограничиваются только составлением административного протокола без изъятия этих предметов, что позволяет этому правонарушению иметь характер длящийся. Этот вопрос мы пытаемся на протяжении длительного времени решить»,

— заявила Светлана Кузнецова.

По ее словам, прокуратура провела анализ деятельности УМВД Екатеринбурга и установила, что само по себе составление административных протоколов не дает никакого положительного эффекта.

«Большинство из них остается без каких-либо решений, потому что либо протокол возвращают в связи с некачественным рассмотрением из уполномоченных органов, либо истекают сроки привлечения к административной ответственности. Безнаказанность влечет рецидив»,

— отмечает Светлана Кузнецова.
Дата публикации: 31 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).