MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

РПЦ и МУГИСО прекращают двухлетний спор за здания трех колледжей в центре Екатеринбурга

Фото: Яромир Романов

Екатеринбургская епархия и министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) прекращают двухлетний спор за здания трех колледжей в центре Екатеринбурга. Как сообщили Znak.com в МУГИСО, стороны планируют заключить мировое соглашение.

Сейчас текст документа направлен всем участникам процесса на согласование. Он предусматривает отказ Екатеринбургской епархии от требований по передаче в собственность РПЦ зданий на улице Декабристов, 83, Декабристов, 58, а также зала второго этажа в здании по проспекту Ленина, 13 (улица Сакко и Ванцетти, 41). В течение двух лет епархия добивалась безвозмездного получения этого имущества.

Заседание Арбитражного суда Уральского округа, на котором стороны планируют отказаться от взаимных требований, состоится 5 февраля 2019 года. Таким образом, в результате подписания мирового соглашения помещения останутся за Екатеринбургским монтажным колледжем (улица Декабристов, 83), Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем (улица Декабристов, 58) и Свердловским мужским хоровым колледжем (проспект Ленина, 27).

Напомним, что к моменту заключения мирового соглашения судебная тяжба между РПЦ и МУГИСО вышла на второй круг. Церковнослужители заявили, что раньше помещения колледжей принадлежали Церкви и должны быть возвращены. Но МУГИСО с этим не согласилось. Против передачи выступили и работники учебных заведений, которые заявили, что в этих зданиях никогда не проводились церковные обряды.

Тогда епархия попыталась получить эти здания через суд, но почти все суды проиграла.

Дата публикации: 31 января 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).