MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

На рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге потратят 650 млн рублей

Фото: Наиль Фаттахов

Свердловские власти проведут рекультивацию Широкореченского полигона в Екатеринбурге, который сейчас закрыт для ввоза твердых бытовых отходов. Как сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона, из федерального бюджета на это будет направлено 500 млн рублей, из областного — 150 млн рублей. Всего будет рекультивировано 24 гектара земли.

«Значение национального экологического проекта сложно переоценить. В тарифы сегодня заложен не только вывоз мусора, но и его дальнейшая переработка, ликвидация несанкционированных свалок и в целом оздоровление экологии региона»,

— заявил министр природных ресурсов Свердловской области Алексей Кузнецов.

По проекту рекультивации, все отходы на полигоне захоронят, откосы укрепят, смонтируют систему дегазации и окончательный изоляционный экран из специального материала, а также глины и песка. После этого на полигоне будет проведен комплекс агротехнических мероприятий с восстановлением плодородного слоя почвы.

На выполнение всех работа потребуется четыре года. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

Ольга Балюк

Дата публикации: 1 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).