MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

В мэрии Екатеринбурга отчитались об успехах в борьбе с последствиями снегопада

Администрация Екатеринбурга отчиталась о мерах, предпринятых для устранения последствий мощного ночного снегопада.

По данным городских служб благоустройства, за ночь с 31 января на 1 февраля выпало 6 миллиметров осадков в водяном столбе (метеорологи исчисляют количество осадков в объеме воды, аналогичном выпавшему объему снега), сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе городской администрации.

В уборке территории Екатеринбурга были задействованы 280 единиц специализированной техники, включая 100 самосвалов, 50 тракторов, 27 грейдеров и 150 дорожных рабочих. Основные усилия коммунальщиков были сосредоточены на расчистке проезжей части магистральных дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, а также – на посыпке их противогололедным материалом и мелкофракционным щебнем.

За минувшую ночь коммунальщики рассыпали на спусках и подъемах, перекрестках и остановочных карманах 133 тонны противогололедного материала «Бионорд» и 17,5 тонны мелкофракционного щебня.

Параллельно осуществлялся вывоз снега. Более 5,5 тысячи тонн снежной массы было доставлено на специализированные полигоны.

Жители Екатеринбурга в целом выражают удовлетворение уборкой города. Однако недовольство горожан вызвали перебои в работе общественного транспорта, парализованного снегопадом — в Кировском районе колеса трамваев буквально проскальзывали на засыпанных снегом путях, из-за чего вагонам не удавалось подняться в гору. Движение было остановлено до прибытия очистительной техники.

Дата публикации: 2 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).