MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

«Фонд Ройзмана» начал сбор денег на психолога и помещение для центра поддержки ЛГБТ

Фото: Яромир Романов

«Фонд Ройзмана» принял решение сотрудничать с Екатеринбургским ресурсным центром для ЛГБТ, который борется с дискриминацией местного сообщества, психологически и юридически поддерживает ЛГБТ-людей. Как рассказал Znak.com основатель фонда Евгений Ройзман, организован сбор порядка 330 тыс. рублей на психолога и помещение для центра.

«Мы сотрудничаем со многими общественными организациями. На сегодня „Фонд Ройзмана“ — один из мощных благотворительных хабов, к нам идут все. Мы работаем с зоозащитой, помогаем бездомным животным, с центром профилактики социального сиротства, с хосписом, детским паллиативом, оказываем помощь людям, попавшим в рабство, нацменьшинствам и всем тем, кто в помощи нуждается. Точно так же я всегда помогал людям, попавшим в беду, например, наркоманам и их родителям, и ВИЧ-инфицированным, и всем, кто нуждался в помощи, не спрашивая о социальном статусе, политических симпатиях, сексуальной ориентации, национальности и партийной принадлежности. Пришли люди и сказали, что общественной организации ЛГБТ-сообщества требуются деньги на работу психолога, потому что у них не самая простая жизнь. Им нужно помещение. Такие же люди, которые нуждаются в помощи. Фонд принял решение помочь и организовал сбор порядка 330 тысяч рублей на психолога и помещение»,

— рассказал Евгений Ройзман.

По информации на страницах центра в соцсетях, организация проводит индивидуальные и групповые консультации, организует юридическое сопровождение, организует клуб для родителей, чьи дети относятся к ЛГБТ-сообществу, оказывает экстренную психологическую, юридическую и социальную помощь тем, кто из-за сексуальной ориентации оказывается без работы или лишается жилья.

Ольга Балюк

Дата публикации: 2 февраля 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).