MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

Из-за лютых морозов в Свердловской области введён особый режим

Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области.

На территории Среднего Урала из-за аномальных морозов были предприняты дополнительные меры защиты населения и инфраструктуры. Сейчас все экстренные, аварийно-спасательные и дежурно-диспетчерские службы работают в режиме повышенной готовности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

В ведомстве отмечают, что центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Свердловской области (ЦУКС) в настоящее время находится на непрерывной связи с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципалитетов и сельскими старостами.

На сегодняшний день системы теплоснабжения, водоподачи, энергообеспечения работают в штатном режиме, — подчеркнул начальник ЦУКС полковник внутренней службы Андрей Трушников. — Температурный режим в жилых помещениях и социально значимых учреждениях не нарушен. Все службы начеку, основные и резервные силы. Материально-технические ресурсы в полной готовности

Кроме того, для предотвращения ДТП и несчастных случаев в регионе было усилено патрулирование на дорогах силами сотрудников ГИБДД. Оповещение дальнобойщиков проводится по радиосвязи.

Упомянутый центр продолжает 24 часа в сутки проводить мониторинг функционирования всех систем жизнеобеспечения свердловчан, а также мониторинг за состоянием движения на федеральных и региональных дорогах. В готовности находятся 37 мобильных пунктов обогрева МЧС России — они при необходимости будут оперативно развёрнуты на трассах Среднего Урала.

О том, какая погода в ближайшие дни будет в нашей области, вы можете узнать по этой ссылке.

Автор: С.Б.

Дата публикации: 6 февраля 2019

    

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).