MediaKIT Екатеринбург
Екатеринбург

ПолитикаПроисшествияЭкономикаКриминалФинансыОбществоСпорт «Нужно отреставрировать»: Куйвашев потребовал преобразить площадь в центре Невьянска

Свердловские власти помогут реконструировать полуразрушенный купеческий особняк в центре Невьянска. Об этом 5 февраля на встрече с главой городского округа Александром Берчуком заявил губернатор Евгений Куйвашев.

Речь идет об Особняке с лавкой купца Мередина. «В центре Невьянска сегодня получилась бы красивая площадь, если бы не это здание, соседствующее с администрацией. Его нужно отреставрировать, приспособить под что-то. Считаю, что там нужно разместить музей», — заметил глава региона.

На разработку проекта реконструкции объекта культурного наследия, согласно поручению Куйвашева, из областного бюджета будет выделено 10 миллионов рублей, сообщили «Уралинформбюро» в департаменте информполитики области.

Следует отметить, что обновление в скором времени ожидает и один из главных символов Невьянска — наклонную башню Демидовых. За разработку проекта ремонта Невьянский государственный историко-архитектурный музей готов заплатить 7,1 миллион рублей.

Дата публикации: 6 февраля 2019

Ваш комментарий

Ваш E-mail не будет отображаться. обязательные поля отмечены *

Связаться с нами

129323 г. Москва проезд Русанова д.25 корпус 1

8 (495) 117-16-81

info@mediakit-ia.ru

Сайт является официальным СМИ Российской Федерации: ЭЛ № ФС 77-71220 от 27  сентября 2017  года, выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
При любом использовании материалов сайта открытая для индексации гиперссылка обязательна.
Отдельные статьи, фото и видеоматериалы могут содержать информацию предназначенную для читателей 18+ (запрещено для детей).